2013年1月16日水曜日

大阪マルシェ「ほんまもん」に出店決定!

あけましておめでとうございます。
2013年もどうぞよろしくお願い致します。


さて、今回は皆さまにお知らせがございます。

マルキチが中之島で開催される
“大阪マルシェ「ほんまもん」グランマルシェ”
出店することになりました!

開  催  日  : 平成25年1月27日(日)

開 催 時 間    :   午前10時~午後4時(雨天決行)

開 催 場 所    : 中之島公園なにわ橋駅前広場

日本全国で開催されている【マルシェ・ジャポン】についての
詳しい情報はこちら!http://www.marche-japon.org/

今回、約20店舗のお店がなにわ橋駅前広場にお店を出します。
マルキチは初参加です!





出店させて頂く商品は創業120年の歴史ある岡村製油の商品。

岡村製油は大阪の柏原市にあり、「国内で唯一」綿の実から油を搾る
歴史ある老舗メーカーです。

綿実油は高級油として昔からよく知られていて高級料亭やプロの料理人に
信頼のある油です。



当日の商品の中でも一番のおススメはこれ!


















柏原ぶどうドレッシング!




岡村製油と同じ大阪の柏原市にある、こちらも同じく100年近くの歴史を誇る
カタシモワインフーズが共同開発したドレッシングです。

口に含んだ瞬間にワインの豊潤な香りがいっぱいに広がります。
かくし味にレーズンを入れるこだわりよう!

綿実油が素材の旨みを引き出し、深みのある味わいに仕上がっており
通販でも“売り切れ人気商品”です。

生野菜やサラダはもちろん、爽やかな酸味がお肉にも相性抜群ですよ。




そして、、、
この商品も私的におススメ!


















香り高い胡麻を贅沢につかったごまドレッシングです。

このドレッシング、「とっても濃厚」。

ごまの香ばし~い香りがたまりません!

おひたしにかけたり、しょうが焼・鶏から揚げにかけてみたり
ひと手間、お肉に漬けこんでみたり。

お料理のレパートリーが広がる商品ですよ。




あ、そうそう!
当日は、おいし~い湯豆腐の試食を準備して
皆様のことをお待ちしております!

試食にご提供させて頂くお豆腐も素晴らしいものをご用意しております。

こちら大阪は堺市にある
高丸食品の“夢まったりとうふ”

このお豆腐は無浸積製法でつくられています。

一般的な豆腐の製法は、丸大豆を一晩水に浸漬し翌朝その水を全て捨ててしまいます。そのお水には大豆の栄養がたっぷり溶けだしています!

捨てちゃうなんてもったいない!


高丸食品は製造直前にエグみの原因になる皮をむいて、
わずかな水で大豆をふやかし、そのお水は捨てずに大豆の旨みが
たくさん溶けたお水ごとお豆腐をつくります。

なので大豆の旨み甘みが全てこの“夢まったりとうふ”に凝縮されているんです。

エグ味もないため大豆特有の癖がなく、スウィーツの材料にも
最適!

高丸食品“夢まったりとうふ”の詳しい情報はこちら
http://www.tofu-kobo.co.jp/info/yume_mattaritoufu.html



今回こちらの夢まったりとうふの販売は残念ながら行っておりませんが、
このお豆腐を湯豆腐にしてドレッシングをかけたものを試食として
提供させて頂きます。


お豆腐とおススメドレッシングの味わいを確かめににこられる価値大あり!ですよ♪(試食は数に限りがございますのでごあらかじめ了承くださいませ)


店舗をもたない私どもは、
お客様と直接ふれ合う機会をいただくことは今回が初めて 。

いつもお世話になっているお客様にお会いすることを何より
楽しみにしております。


マルキチスタッフ一同、皆さまのご来店心よりお待ちしております!!!!


0 件のコメント:

コメントを投稿